Wås koch i heut?

Gutes österreichisches Essen und regionaler Wein

Maximarkt und BREITSCHOPF präsentieren: Elfriede Schachinger und Hans Stoll in der TV1-Kochsendung „Wås koch i heut?“

Fleisch? Fisch? Oder doch lieber vegetarisch? Abhängig vom eigenen Geschmack, den Vorlieben der Familienmitglieder oder der Jahreszeit – diese Frage stellt sich wohl jeder daheim sehr oft. TV1-Köchin Elfriede Schachinger hilft bei der Entscheidung. Mit saisonalen und vor allem auch regionalen Zutaten schafft es die Köchin jede Woche (immer Montag neu, tägliche Wiederholungen), zahlreiche Zuschauer:innen zum Nachkochen zu animieren. Weinsommelier Hans Stoll hat den passenden Wein-Tipp mit ausschließlich österreichischen Weinen dazu.

Österreichische Hausmannskost

Kräuterrouladen

In dieser Woche präsentiert uns Elfriede Schachinger ein wahrhaft köstliches Gericht: Kräuterrouladen. Serviert mit einer leckeren Sauce und Beilagen nach Wahl, ist dieses Gericht perfekt für jeden Anlass.

15. April 2024

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.

Bärlauchcremesuppe mit Brandteigkrapferl

Passend zum Frühling verwöhnt uns Elfriede Schachinger mit einer herrlich frischen Bärlauchcremesuppe. Die köstliche Suppe ist ein wahrer Gaumenschmaus und lädt dazu ein, den Frühling mit jedem Löffel zu genießen. Als Suppeneinlage serviert Elfriede Brandteigkrapferl, die eine wunderbare Ergänzung zur cremigen Bärlauchcremesuppe sind.

08. April 2024

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.

Restlpfanne

Nach den Osterfeiertagen bleiben oft viele Reste wie Schinken, Eier und verschiedene Gemüsesorten übrig. Doch keine Sorge – Elfriede Schachinger zeigt uns in „Wås koch i heut?“ eine geniale Lösung: die Restlpfanne. Diese köstliche Kreation kombiniert die übriggebliebenen Zutaten mit einer simplen, aber delikaten Béchamelsauce zu einem wahren Gaumenschmaus.

02. April 2024

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.