Gutes österreichisches Essen und regionaler Wein
Maximarkt und BREITSCHOPF präsentieren: Elfriede Schachinger und Hans Stoll in der TV1-Kochsendung „Wås koch i heut?“
Fleisch? Fisch? Oder doch lieber vegetarisch? Abhängig vom eigenen Geschmack, den Vorlieben der Familienmitglieder oder der Jahreszeit – diese Frage stellt sich wohl jeder daheim sehr oft. TV1-Köchin Elfriede Schachinger hilft bei der Entscheidung. Mit saisonalen und vor allem auch regionalen Zutaten schafft es die Köchin jede Woche (immer Montag neu, tägliche Wiederholungen), zahlreiche Zuschauer:innen zum Nachkochen zu animieren. Weinsommelier Hans Stoll hat den passenden Wein-Tipp mit ausschließlich österreichischen Weinen dazu.
Kräuterrouladen
In dieser Woche präsentiert uns Elfriede Schachinger ein wahrhaft köstliches Gericht: Kräuterrouladen. Serviert mit einer leckeren Sauce und Beilagen nach Wahl, ist dieses Gericht perfekt für jeden Anlass.
15. April 2024
Bärlauchcremesuppe mit Brandteigkrapferl
Passend zum Frühling verwöhnt uns Elfriede Schachinger mit einer herrlich frischen Bärlauchcremesuppe. Die köstliche Suppe ist ein wahrer Gaumenschmaus und lädt dazu ein, den Frühling mit jedem Löffel zu genießen. Als Suppeneinlage serviert Elfriede Brandteigkrapferl, die eine wunderbare Ergänzung zur cremigen Bärlauchcremesuppe sind.
08. April 2024
Restlpfanne
Nach den Osterfeiertagen bleiben oft viele Reste wie Schinken, Eier und verschiedene Gemüsesorten übrig. Doch keine Sorge – Elfriede Schachinger zeigt uns in „Wås koch i heut?“ eine geniale Lösung: die Restlpfanne. Diese köstliche Kreation kombiniert die übriggebliebenen Zutaten mit einer simplen, aber delikaten Béchamelsauce zu einem wahren Gaumenschmaus.
02. April 2024